СПОРТ


Проведен практический семинар, посвященный организации медицинской помощи пилотам Формулы-1 ВИДЕО

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

13 июня в бакинской Деревне атлетов специалисты из Бахрейна и ведущие маршалы Клуба маршалов, функционирующего при Операционной компании Baku City Circuit, провели для 150 членов медицинских бригад клуба последний практический семинар, посвященный организации медицинской помощи пилотам Формулы-1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках данного мероприятия была симулирована авария на гоночной трассе. Маршалы медицинской бригады предприняли необходимые меры для помощи пострадавшим пилотам. Гонщикам на месте была оказана первая медицинская помощь, а затем на автомобилях скорой помощи они были доставлены в соответствующее медицинское учреждение для проведения операций.

Врач мобильной бригады Самир Зейналов сказал, что в подобных ситуациях, он, как врач, первым прибывает на место аварии для оценки состояния пилотов и решает вопрос о необходимости оказания им медицинской помощи.

Было отмечено, что в подобных ситуациях важнее всего слаженная работа членов медицинской бригады, которые должны действовать незамедлительно и точно.

С целью повышения квалификации маршалов было организовано множество подобных мероприятий с симуляцией аварий, развивающихся по различным сценариям.

Общее количество сотрудников медицинского персонала, которое будет дежурить на трассе, составит 450 человек. Основной функцией 150 из них является оказание медицинской помощи зрителям, которые непосредственно будут наблюдать за ходом соревнований. Для эвакуации пострадавших постоянно будут дежурить специализированные команды и автомобили скорой помощи. Также будет функционировать временный медицинский центр, оснащенный необходимым оборудованием и медикаментами, откуда, в случае необходимости, пострадавшие будут отправляться в больницы.

Ведущие практического семинара выразили благодарность Министерству здравоохранения, а также молодежи и спорта за помощь в организации работы медицинского персонала.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными