ОБЩЕСТВО


Проведен тестовый экзамен для кандидатов в судьи

A+ A

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках мер, принимаемых по поручению главы государства в целях усовершенствования судебной деятельности в нашей стране, в совершенно прозрачных условиях, на уровне самых современных международных требований осуществляется отбор кандидатов на должности судей.

В последние годы в соответствии с новыми прогрессивными правилами в результате многоэтапных процедур отбора из числа 2600 кандидатов 300 хорошо подготовленных юристов после сдачи письменного и устного экзаменов, а также успешного окончания долгосрочных учебных курсов были назначены на соответствующие должности судей.

В связи с потребностью в судейских кадрах в минувшем году вновь начался прием документов кандидатов на должности судей, выдвинуты кандидатуры 806 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 9 июня в едином для всех кандидатов зале – пресс-центре Baku Crystal Hall были проведены тестовые экзамены. Каждый этап экзамена, проведенного совместно с Государственным экзаменационным центром, в том числе отбор вопросов и проверка ответов, осуществлялся непосредственно в экзаменационном зале в присутствии кандидатов, а также более 30 представителей международных организаций и местных НПО, представителей телевидения и печати.

Из подготовленного Комитетом по выборам судей банка 1300 тестовых вопросов методом случайности – посредством лототрона были отобраны 10 вариантов комплектов вопросов. Затем кандидаты в судьи отобрали один из данных комплектов вопросов, который был тут же размножен и роздан кандидатам.

Результаты экзамена, продолжавшегося четыре часа, сразу же после его окончания были проверены посредством специального точного оборудования и объявлены.

Со списком кандидатов, набравших на тестовом экзамене для кандидатов в судьи 60 и более баллов и допущенных ко второму этапу экзамена, можно ознакомиться на интернет-страницах Судебно-правового совета (www.jlc.gov.az) , Государственного экзаменационного центра (www.tqdk.gov.az) и АЗЕРТАДЖ (www.azertag.gov.az).

Экзамен напрямую транслировался в онлайн-режиме на интернет-сайте Судебно-правового совета. Экзаменационный процесс, как прозрачная процедура, получил высокую оценку наблюдателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными