ОБЩЕСТВО


Проведен тестовый экзамен по приему на службу в органы прокуратуры

A+ A

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с государственной молодежной политикой, заложенной общенациональным лидером нашего народа Гейдаром Алиевым и успешно проводимой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, осуществление приема на работу в органы прокуратуры конкурсным путем является самым цивилизованным и демократическим методом формирования кадрового корпуса на основе прозрачных процедур. Прием на работу этим способом создает большие возможности для комплектации кадрового состава молодыми специалистами, обладающими всесторонними знаниями и высоконравственными качествами, приверженными идеям государственности, и стал важным средством на пути выполнения поручений главы государства о всестороннем использовании труда молодежи во всех сферах жизни страны.

С 2002 года 656 молодых специалистов, принятых на работу конкурсным путем, в настоящее время составляют 58 процентов кадрового корпуса прокуратуры и осуществляют эффективную деятельность на различных должностях по назначению. 35 из них выдвинуты на ответственные должности в различных структурах прокуратуры за отличие на службе и образцовое выполнение своих обязанностей.

12 июня Генеральная прокуратура провела тестовый экзамен, являющийся первым этапом 17-го по счету конкурса, объявленного в соответствии с Положением «О правилах проведения конкурса с кандидатами по приему на работу в прокуратуру», утвержденный Указом Президента Азербайджанской Республики от 19 июня 2001 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в структуре, Конкурсной комиссией Генеральной прокуратуры совместно с Государственным экзаменационным центром были предприняты все необходимые меры для проведения экзамена в атмосфере гласности и в соответствии с международными требованиями.

За экзаменом по приему на работу в органы прокуратуры, проведенном с 14.00 в течение 3-х часов в единой аудитории - в Бакинском Дворце спорта, наряду с официальными лицами государственных структур, наблюдали представители неправительственных и международных организаций, средств массовой информации.

После завершения экзамена в Государственном экзаменационном центре были проверены карты ответов кандидатов, и 207 из 432 кандидатов получили право принять участие во втором этапе конкурса – письменном экзамене.

Результаты размещены на сайтах Государственного экзаменационного центра (www.tqdk.gov.az), Генеральной прокуратуры (www.prokurorluq.gov.az, www.genprosecutor.gov.az) и АЗЕРТАДЖ (www.azertag.gov.az).

До внимания кандидатов, успешно сдавших экзамен, было доведено, что в средствах массовой информации и на интернет-сайте Генеральной прокуратуры будет размещена дополнительная информация о месте и времени проведения письменного экзамена.

Кандидаты, успешно сдавшие экзамен, ежедневно с 10.00 по 17.30 с 14 по 24 июня 2016 года могут сдать ниженазванные документы в приемной административного здания Генеральной прокуратуры по адресу: город Баку, улица Н.Рафибейли, 7.

- автобиография и анкета по учету кадров (бланки предоставляются в прокуратуре);

- 4 цветные фотографии размером 3х4;

- копия трудовой книжки, подтвержденная в нотариальном порядке или по месту работы;

- справки о здоровье из поликлиники по месту жительства (форма № 086) и психоневрологического диспансера, о наличии или отсутствии регистрации в наркологическом диспансере;

- справка с места жительства и о составе семьи;

- справка о регистрации в местных структурах Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу по месту жительства и прохождению действительной военной службы, оригинал и утвержденная в нотариальном порядке копия военного билета.

Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефонам 492-62-23, 492-63-62, 437-28-56 и 492-74-32.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными