ОБЩЕСТВО


Проведен тренинг о системе международного сотрудничества фармацевтической инспекции

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Известный эксперт по GMP (надлежащая производственная практика) Роберт Трайб посетил Центр аналитической экспертизы (ЦАЭ) Министерства здравоохранения Азербайджана и провел для сотрудников Центра тренинги на темы «Система международного сотрудничества фармацевтических инспекций» и «Стандарты GMP».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, ЦАЭ, всегда поддерживающий тенденции развития, высоко оценивает перспективы этих тренингов. Так, налаживание связей с такими экспертами мирового уровня как Роберт Трайб, использование международного опыта создаст широкие возможности для развития в Азербайджане в будущем фармацевтического сектора. Одна из целей, поставленных ЦАЭ - это членство в PIC/S (Система сотрудничества фармацевтических инспекций), и для достижения этого такие тренинги имеют большое значение. Став членом этой организации, можно будет использовать его возможности, в том числе гармонизацию требований GMP, унификацию системы ревизии, тренинги инспекторов и др.

После окончания обучения состоялся обмен мнениями инспекторов ЦАЭ по GMP с Робертом Трайбом.

Отметим, что Роберт Трайб является консультантом регулирующих структур ISPE (Международное общество специалистов в области фармацевтической инженерии) по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Он также является членом Комитета экспертов ВОЗ по спецификациям для фармацевтических препаратов (КЭСФП) и в 2001-2004-е годы был докладчиком КЭСФП.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными