ОБЩЕСТВО


Проведен тренинг-семинар на тему «Предотвращение бытового насилия»

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана в рамках твиннингового проекта «Развитие службы социального обеспечения в Азербайджане», реализуемого в сотрудничестве с соответствующими структурами Австрии, с участием международных экспертов состоялся очередной семинар на тему «Предотвращение бытового насилия».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на мероприятии приняли участие представители соответствующих государственных структур, институтов гражданского общества, преподаватели и студенты высших учебных заведений.

На мероприятии было доведено до внимания, что за последние два дня в Гяндже и Сумгайыте прошли тренинг-семинары на тему о предотвращении бытового насилия. Было отмечено, что цель твиннингового проекта, реализуемого при поддержке Европейского Союза - обеспечение социальной инклюзии лицам, живущим в трудных условиях, совершенствование законодательства и институциональных механизмов в соответствующей области, а также создание необходимых условий для качественных социальных услуг.

Одним из основных направлений проекта также является проведение превентивных и просветительских в области бытового насилия, обеспечение интеграции в общество жертв бытового насилия.

На учебном семинаре участникам была предоставлена информация о существующих методиках в мировой практике, соответствующих институциональных механизмах. Состоялся обмен мнениями о фактах бытового насилия, принятии превентивных мер, осуществлении плодотворного сотрудничества между государственными органами и институтами гражданского общества в этой сфере, организации просветительской работы и т.д. Экспертами были даны ответы на вопросы, интересующие участников проекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными