ОБЩЕСТВО


Проведена акция под лозунгом «Ноль дискриминации»

A+ A

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

Пол, национальность, возраст, инвалидность, этническое происхождение, религия, язык или любой другой признак не должны быть причиной для дискриминации. В целях предотвращения воздействия дискриминации ВИЧ-инфицированных лиц, Объединенная программа Организации Объединенных Наций (ООН) по ВИЧ/СПИД или ЮНЭЙДС объявила 1 марта как День «Ноль дискриминации». День «Ноль дискриминации» – это возможность объединиться против дискриминации и отметить право каждого жить с достоинством полноценной и продуктивной жизнью.

Впервые проведение этого Дня предложил в 2013 году адвокат ЮНЭЙДС и лауреат Нобелевской премии мира До Аун Сан Су Чжи.

В борьбе с ВИЧ Азербайджан использует международный опыт, и поэтому относится к странам с низким уровнем ВИЧ-инфицирования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 1 марта Республиканским центром борьбы со СПИДом проведено просветительское мероприятие, в ходе которого сотрудники Центра проинформировали о современном состоянии и статистических показателях, связанных с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). Помимо этого, в ходе акции были розданы просветительские брошюры и буклеты, более 160 добровольцев прошли экспресс-тесты на ВИЧ-инфекцию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными