ОБЩЕСТВО


Проведена электронизация основных направлений деятельности Минтруда

A+ A

Баку, 23 марта, АЗЕРТАДЖ

За последние два года внедрены 8 электронных услуг Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) - «Электронная регистрация трудовых договоров и оповещение об этом работодателей», «Информирование работников о заключении трудовых договоров», «Справка с места работы», «Предоставление информации об обследовании, проведенного медико-социальной экспертной комиссией» и др.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, одним из важных направлений реформ, проводимых министерством, является устранение негативных фактов в отношениях между чиновниками и гражданами, а также регулирование услуг социальной экспертизы согласно современным требованиям.

Кроме того, меры, осуществляемые ведомством с 1 июля 2015 года, направлены на формирование механизмов государственного контроля над оформлением трудовых договоров. В то же время, электронная регистрация трудовых договоров в ЭИС создаст условия для защиты прав трудящихся, увеличения социальных взносов и налоговых поступлений в будущем. Каждый заключенный трудовой договор вступает в законную силу после регистрации в ЭИС формы уведомления о трудовом договоре. Процедура внесения форм уведомления о трудовых договорах в ЭИС осуществляется через портал «Электронное правительство» (https://www.e-gov.az). Кроме того, обеспечивается безопасность данных, внесенных в систему.

В целом, за первые 2 месяца текущего год в Азербайджане е-услугами» МТСЗН воспользовались 448 432 человека или около 26 процентов от общего числа (1 727 877 человек) пользователей е-услугами на портале «Электронное правительство».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными