ОБЩЕСТВО


Проведено мероприятие на тему «Женское фермерское хозяйство: проблемы, инициативы и успехи» ВИДЕО

A+ A

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

26 октября Общественное объединение «Центр женского консенсуса» при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственным организациям при Президенте Азербайджанской Республики провело мероприятие на тему «Женское фермерское хозяйство: проблемы, инициативы и успехи».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на мероприятии руководитель Общественного объединения Айнур Джамалгызы предоставила подробную информацию о проекте, который будет длиться в течение двух месяцев. Было отмечено, что в рамках проекта планируется провести в районах кампанию для оказания помощи женщинам в развитии фермерских хозяйств. Было подчеркнуто, что для развития хлопководства в Азербайджане имеются традиции и потенциал. Отмечалось, что согласно статистическим данным за 2015 год, число женщин, занятых в сельском хозяйстве по найму, составляет 9 733 человек.

В рамках проекта были исследованы трудности, с которыми сталкиваются женщины-фермеры в Бардинском, Тертерском, Сальянском, Масаллинском, Уджарском и других районах.

В своем вступлении депутат Милли Меджлиса Фазаил Агамалы отметил сохранение гендерного равенства как в законодательстве, так и в реальной жизни.

В свою очередь, депутат Милли Меджлиса Чингиз Ганизаде напомнил, что Азербайджан предоставил женщинам избирательное право еще в 1919 году, тем самым став первым исламским государством, предоставившим такие права женщинам. Ч.Ганизаде отметил, что стоит сохранить эти традиции. Было подчеркнуто, что в городе отмечена политическая активность женщин, но, к сожалению, в сельской местности такая активность не наблюдается. «Скорее всего это связано с неосведомленностью, и поэтому в этом отношении существует необходимость во всестороннем просвещении», - добавил депутат.

Выступившие на мероприятии представители различных правительственных структур поделились своими мыслями о проекте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными