ОБЩЕСТВО


Проведено очередное мероприятие по воспитанию молодежи в духе патриотизма

A+ A

Баку, 21 сентября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время основными приоритетами государственной семейной политики является воспитание подрастающего поколения в духе национально-духовных и нравственных традиций, подготовка достойных национальных кадров. В связи с этим Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) на регулярной основе проводит просветительские мероприятия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, очередное мероприятие было проведено 21 сентября совместно с Министерством обороны (МО) в Учебно-образовательном центре Вооруженных сил (УОЦ ВС).

Выступившие на мероприятии заместитель председателя ГКПСЖД Айнур Софиева, председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли, председатель Насиминской районной организации ПЕА, депутат Милли Меджлиса Малахат Ибрагимгызы и начальник Управления морально-психологической подготовки и по связям с общественностью МО, генерал-майор Расим Алиев отметили, что воспитание азербайджанской молодежи в духе уважения к историко-культурному наследию, национально-духовным и общечеловеческим ценностям считается одной из основных целей государственной политики. Было доведено до внимания, что общенациональный лидер Гейдар Алиев уделял особое внимание этим вопросам еще в 70-е годы прошлого века. Великий лидер создал Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского, провел большую работу для подготовки военных кадров, создания военного потенциала Азербайджана. Эта политика сегодня успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым, создаются большие возможности для молодежи.

Ораторы напомнили, что до возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к власти силы, находившиеся в руководстве Азербайджана, проявили безответственность, не сумев создать национальную армию. В результате Вооруженным силам Армении удалось оккупировать 20 процентов азербайджанских земель, более миллиона азербайджанцев были насильственно изгнаны со своих родных земель, десятки тысяч людей погибли. И лишь после прихода Гейдара Алиева к власти в 1993 году по требованию народа и его избрания Президентом Азербайджанской Республики ситуация в корне изменилась, был дан сильный импульс проведению мероприятий в сфере строительства армии, созданы необходимые условия для создания боеспособной армии. Отмечалось, что в настоящее время азербайджанская армия является самой сильной армией региона, которая в любой момент может освободить оккупированные земли, восстановить территориальную целостность Азербайджана. Апрельские события еще раз показали мощь азербайджанской армии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными