ОБЩЕСТВО


Проведено собрание на тему оценки качества антенатальной и послеродовой помощи

A+ A

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

В Главном управлении здравоохранения города Баку проведено собрание на тему повышения качества антенатальной и послеродовой помощи в родовспомогательных медицинских учреждениях.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, на мероприятии, в котором приняли участие советник отдела организации медицинской помощи министерства, главный анестезиолог-реаниматолог ведомства Айдын Гадиров, директор Республиканского перинатального центра Севиндж Мамедова, главврачи бакинских родильных домов обсудили важность повышения качества дородового наблюдения в территориальных женконсультациях, проведения специалистами консилиумов и своевременного размещения в стационаре.

В ходе мероприятия было поручено повысить ответственность и квалификацию медперсонала в соответствии с обязанностями медучреждений. Кроме того, были выслушаны предложения по сокращению материнской смертности, а также улучшению квалификации персонала в женских консультациях,

В завершение совещания были даны соответствующие поручения для практического исполнения «Государственной программы по улучшению материнского и детского здоровья на 2013-2017 годы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными