ПОЛИТИКА


Проведены консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Люксембурга

A+ A

Брюссель, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Люксембурге прошли политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и иностранных и европейских дел Люксембурга.

В рамках консультаций заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов провел встречи с генеральным секретарем Марком Унгехеуером и директором по международным экономическим отношениям и европейским вопросам Министерства иностранных и европейских дел Люксембурга Гастоном Стронком.

На встрече были обсуждены возможности доведения до более высокого уровня политических и экономических связей между двумя странами в ближайшем будущем, и проведен широкий обмен мнением по региональным и международным вопросам.

Заместитель министра Х.Халафов с удовольствием вспомнил поездку в Азербайджан Великого герцога Анри для участия в церемонии открытия первых Европейских игр, проведенных в Баку в прошлом году, сказал о том, что поездки на высоком уровне дают толчок развитию политических связей, и подчеркнул важность их продолжения в будущем. Он подробно проинформировал люксембургскую сторону о важных международных энергетических и транспортных проектах, инициатором или участником которых является Азербайджан, и довел до сведения, что существуют широкие возможности для привлечения инвестиционных фондов и компаний Люксембурга к реализации коридоров Восток-Запад и Север-Юг.

Заместитель министра проинформировал противоположную сторону о событиях, имевших место на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в последнее время в результате нарушения режима перемирия со стороны Армении и коснулся позиции Азербайджана относительно путей урегулирования конфликта.

Люксембургская сторона высоко оценила проведенные консультации и отметила существование широких перспектив для развития отношений как в политической, так и экономической сферах. Было доведено до сведения, что Люксембург является занимающей первое место в мире немусульманской страной в сфере исламского инвестирования. Было предложено создать сотрудничество в таких сферах, как инвестиционные фонды и информационные технологии, в которых страна достигла высокого уровня развития, а также, принимая во внимание, что Люксембург имеет передовой опыт в Европе в области транспорта и логистики, развивать взаимное сотрудничество в сфере грузовых перевозок между двумя станами.

В этой связи было выдвинуто предложение в ближайшем будущем привлекать к этой деятельности специализированные государственные организации двух стран и продолжать контакты между сторонами в указанных направлениях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными