ОБЩЕСТВО


Проведены переговоры о подготовке договора между Азербайджанским медуниверситетом и Университетом Едитепе

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

Декан медицинского факультета Университета Едитепе в Турции, профессор Сина Эрджан побывал в Азербайджанском медицинском университете (АМУ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе университета, турецкий гость был подробно проинформирован о создании и деятельности АМУ. Проректор по международным связям АМУ Надир Зейналов сообщил, что Азербайджанский медицинский университет, являющийся единственным высшим медицинским учебным заведением нашей страны, был создан в 1930 году. А до этого высшее медицинское образование в нашей стране получали на медицинском факультете Бакинского государственного университета, который был создан в 1919 году. Отмечалось, что в настоящее время в шести факультетах Медицинского университета обучаются свыше 8 тысяч студентов и резидентов. Из них более 1000 - иностранные студенты. Среди иностранных студентов большинство являются гражданами Турции.

Надир Зейналов также рассказал об экзаменационных сессиях АМУ, учебном процессе, образовании в резидентуре, а также о сотрудничестве с университетами многих зарубежных стран, в том числе и Турции.

В свою очередь, Сина Эрджан отметил, что он впервые в Баку, и ему очень понравилась столица Азербайджана. «В этом году мы будем отмечать 20-летие нашего университета. У нас есть около 50 программ медицинского обучения. В нашем учебном заведении действуют 13 факультетов, обучаются около 24 тысяч студентов», - добавил декан Университета Едитепе.

В ходе встречи были проведены переговоры о подготовке договора между сторонами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными