ПОЛИТИКА


Проведены политические консультации между Азербайджаном и Словенией

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов посетил с официальным визитом Словению с целью проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджана и Словении.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе визита Х.Халафов встретился с государственным советником Республики Словения, заместителем министра иностранных дел этой страны Дарьей Бавдаж Курет. На встрече также принимали участие политический директор Министерства иностранных дел Словении Матей Марн и другие официальные лица.

В рамках политических консультаций были обсуждены двусторонние связи между Азербайджаном и Словенией, проведен широкий обмен мнениями о развитии сотрудничества в экономической, торговой, промышленной, сельскохозяйственной, транспортной, коммуникационной, энергетической, культурной сферах, в области высоких технологий и туризма.

На встрече Х.Халафов подробно проинформировал о ситуации вокруг армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул важность изменения статус-кво и освобождения от армянских вооруженных сил оккупированных азербайджанских территорий для мирного урегулирования конфликта.

Х.Халафов сказал, что урегулирование конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ Азербайджана не имеет альтернативы. Было отмечено, что урегулирование существующих в регионе конфликтов является важным фактором архитектуры общеевропейской безопасности.

Д.Бавдаж Курет отметила хороший уровень отношений между Азербайджаном и Словенией, подчеркнула, что обе страны обладают большим потенциалом для дальнейшего развития этих связей. Она подчеркнула необходимость интенсификации связей между Азербайджаном и Словенией как в энергетическом секторе, так и между деловыми кругами. Одобрив существующую в Азербайджане атмосферу безопасности и стабильности, Д.Бавдаж отметила, что Европейский Союз заинтересован в этом.

На встрече также были обсуждены вызывающие взаимный интерес международные и региональные вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными