ОБЩЕСТВО


Проведены встречи с вынужденными переселенцами, временно размещенными в Сумгайыте и Баку

Сумгайыт, 28 февраля, AЗЕРТАДЖ

28 февраля заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов встретился с вынужденными переселенцами, размещенными в гостинице «Сумгайыт» в городе Сумгайыт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Али Гасанов ознакомился с условиями жизни вынужденных переселенцев, поинтересовался их проблемами.

Вынужденные переселенцы отметили, что окружены вниманием и заботой Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой, выразили уверенность в том, что в ближайшее время будут решены и другие их проблемы.

Затем в Доме культуры «28 Maя» в Сумгайыте состоялась встреча с размещенными в этом городе и на прилегающих территориях вынужденными переселенцами из Губадлы и других районов.

Глава Исполнительной власти Губадлинского района Малик Исагов сообщил, что цель встречи заключается в изучении и решении различных проблем вынужденных переселенцев.

Сначала вынужденные переселенцы рассказали о проблемах, связанных с разными вопросами. Было отмечено, что более 23 тысяч из почти 52 тысяч размещенных в Сумгайыте вынужденных переселенцев - жители Губадлинского района. Тысячи вынужденных переселенцев размещены в местах, не предусмотренных для проживания. Отметив, что Президент Азербайджана всегда чутко относится к проблемам вынужденных переселенцев, жители выразили уверенность в том, что в ближайшем будущем будут улучшены их жилищные условия и решены другие проблемы. Вынужденные переселенцы подчеркнули, что недалек тот день, когда под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наши земли будут освобождены от армянской оккупации, и они возвратятся в родные края.

Выступивший на встрече заместитель премьер-министра Али Гасанов отметил, что губадлинцы всегда вносили большой вклад в развитие Азербайджанского государства. Председатель комитета сказал, что улучшение социального благосостояния людей и решение их проблем – это сферы, которым Президент Азербайджана уделяет большое внимание.

Касаясь проблем, озвученных в выступлениях, Али Гасанов сообщил, что началась работа по улучшению жилищных условий вынужденных переселенцев. Уже выделено место под возведение нескольких зданий, в ближайшие дни начнется строительство.

Али Гасанов отметил, что Президент Ильхам Алиев всегда держит в центре внимания проблемы вынужденных переселенцев, с особой чуткостью подходит к решению всех их проблем. Подчеркнув, что благодаря целенаправленной политике Президента Азербайджана наши земли будут освобождены от оккупации и все вынужденные переселенцы возвратятся в родные края, председатель комитета сказал: «Мы вернемся на эти земли. Апрельские бои показали, что азербайджанская армия готова освободить свои земли в любой момент. Президент Азербайджана не хочет кровопролития, не хочет, чтобы матери проливали слезы. Это понимают и простые люди в Армении. Армянский солдат пишет в письме матери: «Почему я должен погибнуть на чужой земле?». Это – результат проделанной нами работы, успех нашей дипломатии».

Отметив, что режим в Армении пришел к власти на крови азербайджанцев, и поэтому не отказывается от своей захватнической политики, Али Гасанов сказал, что накануне годовщины Ходжалинского геноцида Армения совершила очередную провокацию, но и на этот раз убедилась в мощи азербайджанской армии. Мы понесли потери. Но потери армянской стороны намного больше, чем наши.

Подчеркнув, что подписанное Президентом Азербайджана Распоряжение о восстановлении Джоджуг Мерджанлы вызвало большой резонанс во всем мире, председатель комитета рассказал о работе, проводимой в селе. Он сообщил, что там уже началось строительство, прокладываются дороги. Работа проводится высокими темпами и завершится в кратчайший срок.

X X X

28 февраля заместитель премьер-министра Али Гасанов побывал и в здании пансионата «Энергетик» на территории Хазарского района Баку, а также в недостроенном девятиэтажном здании, расположенном по адресу: Хатаинский район, Гянджинский проспект, 20А, встретился с размещенными там вынужденными переселенцами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными