ПОЛИТИКА


Проводимая в Азербайджане мультикультуральная политика играет важную роль в развитии страны

A+ A

Шеки, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Исторически мультикультурализм и толерантность были образом жизни азербайджанцев. Мультикультурализм превратился в повседневный образ жизни каждого гражданина Азербайджанского государства, независимо от его языка и религии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли прозвучали на проходившей 11 июня в городе Шеки при организационной поддержке партии «Ени Азербайджан» региональной конференции на тему «Мультикультуральные ценности и молодежь».

В конференции приняли участие заместитель премьер-министра, заместитель председателя - исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов, председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями, заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы и другие гости, а также члены молодежных объединений Шекинской городской, Габалинской, Огузской, Гахской, Загатальской и Балакенской районных организаций ПЕА.

Официальные представители ПЕА и руководство города вначале возложили цветы к установленному перед зданием исполнительной власти Шеки памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтили его память.

Открывая конференцию, глава Исполнительной власти города Эльхан Усубов отметил, что соответствующим Распоряжением Президента Ильхама Алиева 2016 год объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма», в связи с этим во всех уголках нашей республики проводится цикл мероприятий. Было подчеркнуто, что в Азербайджане представители всех наций, этнических групп и религий живут как члены одной семьи. С этой точки зрения толерантность нашего народа может быть примером для всех стран мира. Проводимая в Азербайджане мультикультуральная политика играет важную роль в развитии нашей страны, укреплении гражданского согласия.

Выступивший на конференции заместитель премьер-министра, заместитель председателя -исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов отметил, что заседание проводится накануне очень знаменательного исторического дня: через несколько дней - 15 июня в Азербайджане будет отмечаться День национального спасения. Подчеркивалось, что идеология спасения имеет в современной истории Азербайджана особый смысл и значение. Начало современной истории Азербайджана, события, происходящие в настоящее время в нашей независимой республике, динамичное социально-экономическое развитие страны непосредственно связаны с великим возвращением и идеологией спасения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Вспоминая события, происходившие в начале 90-х годов прошлого века в общественно-политической жизни нашей республики, заместитель премьер-министра подчеркнул, что из-за личных амбиций некомпетентных руководителей, находившихся у власти в этот период, в стране возникли хаос, кризис и произвол, Азербайджан столкнулся с угрозой расчленения. Он отметил, что как логический результат предательских действий тех, кто находился в то время у власти, правительственный кризис достиг крайней черты, страну охватила анархия, появился страх потерять нашу независимость. Возвращение в такой момент общенационального лидера Гейдара Алиева к руководству по настоятельному требованию народа навсегда покончило с опасностью вновь потерять нашу независимость.

«Сегодня, говоря об Азербайджане, формируя одновременно свои желания и мечты, связанные с будущим нашей республики, мы волей-неволей ссылаемся на идеологию спасения, зародившуюся с возвращением великого лидера Гейдара Алиева и отражающую в себе возрождение Азербайджана», - отметил исполнительный секретарь ПЕА.

Али Ахмедов сказал, что мультикультурализм существует в качестве очень важной, теоретической, и, вместе с тем, политической межнациональной проблемы, регулирующей жизнь современного мира. Изучение и пропаганда опыта Азербайджана в области мультикультурализма могут помочь внести ясность во взгляды, связанные с этой проблемой в мире в целом.

Выступившие затем председатель Молодежного объединения Шекинской организации ПЕА Дашгын Микаилов, председатель Молодежного объединения Гахской районной организации ПЕА Эльбрус Тагиев, председатель Молодежного объединения Огузской районной организации ПЕА Мехман Рамазанов, а также члены молодежных объединений Загатальской, Балакенской и Габалинской районных организаций партии Айтен Мамедова, Лейла Гараева и Вусала Гарибова рассказали о проделанной в представляемых ими районах работе по сохранению ценностей мультикультурализма и толерантности.

Заместитель председателя -исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов подвел итоги конференции.

После конференции заместитель премьер-министра и другие гости побывали в ОАО «Шеки-Ипек», поинтересовались процессом производства. Председатель Правления общества Низами Гарибов проинформировал о деятельности предприятия. Было сообщено, что по поручению и рекомендации главы государства меры, принятые в деле развития одной из традиционных отраслей – коконоводстве уже приносят свои плоды. ОАО на сегодняшний день принял у фермеров 50 тонн кокона-сырца. В настоящее время заготовленное сырье перерабатывается в шелкомотальном производстве предприятия. Здесь работает 195 человек.

Затем заместитель премьер-министра Али Ахмедов и другие гости осмотрели фруктовый сад, недавно заложенный на основе современных технологий на территории районного села Орта Зейзид. Было сообщено, что в настоящее время на этой территории создается агропарк.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными