ПОЛИТИКА


Проводится кампания по сбору подписей под петицией, требующей закрытия Мецаморской АЭС ВИДЕО

A+ A

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Находящаяся в Республике Армения Мецаморская атомная электростанция (АЭС) превратилась в источник серьезной угрозы для стран Южного Кавказа, Средней Азии, Прикаспийских и Черноморских стран.

В случае, если на устаревшей Мецаморской АЭС, где на протяжении многих лет не проводилось никакого обновления, произойдет авария, то многие страны, расположенные на обширных территориях, включая саму Армению, столкнутся с другими последствиями ядерной катастрофы.

Вот уже много лет страны региона, Европейский Союз и многие международные организации бьют тревогу в связи с угрозой, представляемой Мецаморской АЭС, требуют принятия мер по устранению данного факта, угрожающего жизни миллионов людей.

Одновременно функционирование АЭС в Армении повышает внимание транснациональных преступных групп, занимающихся контрабандой ядерных материалов, к региону, создает благоприятные условия для их свободной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана. Существуют многочисленные факты, свидетельствующие о том, что армяне занимаются ядерной контрабандой, пытаются вывезти из страны и реализовать радиоактивные материалы. Совсем несложно представить, что произойдет, если эти материалы попадут в руки таких террористических группировок, как ИГИЛ и Аль-Каида.

В целях предупреждения всех этих угроз и обеспечения защиты безопасности региона стартовала кампания «Стоп Мецамор!». С этой целью группа блоггеров на сайте change.org приступила к сбору подписей под петицией «Стоп Мецамор!», требующей закрытия Мецаморской АЭС:

https://www.change.org/p/world-community-we-want-the-metsamor-npp-of-armenia-to-be-closed-as-it-is-hazardous-for-the-world?source_location=petitions_share_skip

В социальный сетях – Facebook и Twitter дополнительно созданы специальные страницы кампании «Стоп Мецамор!».

https://www.facebook.com/STOP-Metsamor-765785693522161/?fref=ts&__mref=message_bubble

https://twitter.com/StopMetsamor

https://www.facebook.com/events/629474597206586

Активисты призывают международную общественность не оставаться безучастной к угрозе, представляемой Мецаморской АЭС, и поддержать проводимую кампанию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными