ЭКОНОМИКА


Проводится семинар по использованию возможностей и путей в системе Международной охраны изобретений

Баку, 27 апреля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

При организационной поддержке Государственного комитета по стандартизации метрологии и патентам (ГКСМП) Азербайджана, Центра патента и товарных знаков и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) начал работу двухдневный тренинг-семинар на тему «Поиск и база данных по патентам и развитие Центров поддержки технологии и инноваций (ЦПТИ) в Азербайджане».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии открытия заместитель председателя ГКСМП Ниязи Рагимов отметил, что основная цель семинара - создание условий для изобретателей с целью использования возможностей ВОИС посредством средств поиска, а также по использованию возможностей защиты и поиска в системе Международной охраны изобретений.

Ниязи Рагимов подчеркнул, что одним из шагов, предпринимаемых в нашей стране по развитию инновационной экономики является усовершенствование управления в области охраны объектов патентных прав. Было отмечено, что Указом Президента Ильхама Алиева от 10 февраля 2017 года учреждено юридическое лицо публичного права «Центр патента и товарных знаков Азербайджана». По его словам, Центр сыграет большую роль в формировании ЦПТИ и подготовке инструкторов по патенту.

Сотрудник отдела поддержки инноваций и технологий ВОИС Муссадиг Гусейн выразил удовлетворение сотрудничеством с Азербайджаном. Он отметил успехи Азербайджана в области интеллектуальной собственности, и выразил уверенность, что работы по развитию этой отрасли будут осуществляться и в будущем, и с этой целью в дальнейшем еще более расширится сотрудничество.

Затем семинар продолжил работу по темам. Были заслушаны доклады на темы «Развитие и реализация проекта ЦПТИ в Азербайджанской Республике: проблемы и дальнейшие шаги», «Направления деятельности ВОИС для оказания поддержки ЦПТИ», «Средства и стратегии патентного поиска», «Развитие сети ЦПТИ в Российской Федерации», «Использование Международной патентной классификации (МПК) для поиска», «Доступ к проверке поиска».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными