РЕГИОНЫ


«Путешествуя по Азербайджану»: Астара – южные ворота Азербайджана

A+ A

Баку, 10 декабря, Айгюн Гасанова, АЗЕРТАДЖ

Очередной репортаж в рамках проекта Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) «Путешествуя по Азербайджану» посвящен Астаринскому району.

В репортаже подчеркивается, что Астара, которую называют южными воротами нашей страны, - один из благодатных краев Азербайджана. Астаринские лимоны, апельсины, киви, фейхоа и другие цитрусовые фрукты знамениты во всем мире.

Сообщается, что в городе Астара сооружена одна из самых больших тендиров в мире. Высота тендира составляет 6,5 метра, диаметр – 12 метров. При строительстве этого уникального тендира использовались не кирпичи и камни, а легкие металлические конструкции. Внутренняя часть выложена вручную.

В сюжете отмечается, что мечеть Мухаммеда Ханафи в селе Эрчиван, основанную в 1499 году, посещал Шах Исмаил Хатаи, предоставляется информация о бане Кярбялаи Хамида Абдуллы, построенной в XIX веке в том же селе, бане Мешади Абуталыба в селе Пенсяр, летнем лагере отдыха «Лям» и других достопримечательностях.

Повествуется также об экологически чистом и качественном астаринском чае и вкусных блюдах, прославивших район на весь мир.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными