ЭКОНОМИКА


Путин надеется на договоренность участников нефтяного рынка

A+ A

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент России Владимир Путин считает, что заморозка добычи нефти была бы верным решением для мировой энергетики, и надеется, что участники нефтяного рынка достигнут соответствующих договоренностей.

«Я думаю, что на самом деле, с точки зрения экономической целесообразности и логики, было бы правильно найти какой-то компромисс. Мы считаем, что это для мировой энергетики правильное решение»,- сказал Путин в интервью агентству Блумберг.

«Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, все-таки в конце концов примут необходимое решение», — сказал Путин.

В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум. В его рамках ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Эксперты ожидают, что на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными