МИР


Пятифунтовые купюры с животными жирами останутся в обращении

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Банк Англии заявил, что не намерен изымать из обращения банкноты достоинством в пять фунтов стерлингов, несмотря на то что в их составе обнаружились следы животных жиров.

Банк также намерен выпустить в сентябре новые пластиковые десятифунтовые купюры, как и было запланировано.

Возражения против новых купюр возникли у веганов и некоторых религиозных групп, поскольку выяснилось, что банкнотах содержится небольшое количество твердых жиров, выработанных из мясных продуктов.

Петицию с требованием запретить пятифунтовые банкноты подписало более 100 тысяч человек.

В Банке Англии утверждают, что со всей серьезностью отнеслись к этому вопросу. При этом в Банке подчеркнули, что на ранней стадии производства полимерных заготовок, из которых затем штампуются банкноты, было использовано «чрезвычайное малое количество твердых жиров».

Банк по-прежнему пытается выяснить у своего поставщика полимерных заготовок, какие альтернативы можно найти для производства нынешних пятифунтовых банкнот, а также новых пластиковых банкнот достоинством в десять фунтов с изображением Джейн Остин.

Банк уже потратил 46 миллионов фунтов на штамповку пятифунтовых купюр и еще 24 миллиона - на производство новых десятифунтовых банкнот на общую сумму 275 миллионов фунтов стерлингов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными