ОБЩЕСТВО


Пятого июня вступит в силу новаторское международное соглашение по борьбе с незаконным рыбным промыслом

A+ A

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Первое в мире международное соглашение, направленное на борьбу с незаконным рыбным промыслом, вступит в силу 5 июня, то есть уже через две недели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом напоминают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

«Это начало новой эры в борьбе с незаконным промыслом. Лишая недобросовестных рыбаков «надежной гавани» и доступа к рынкам, Соглашение о мерах государства порта будет способствовать укреплению устойчивости рыбной промышленности и обеспечит значительные преимущества для всей цепочки поставок рыбной продукции», - сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

Согласно договору, страны обязаны выделить определенные порты для иностранных судов, что упростит процедуру контроля. Команды этих судов должны заранее просить разрешения войти в порт, предоставлять местным органам власти документацию на рыбу, а также не препятствовать проверке бортовых журналов, лицензий, рыболовных снастей и груза.

Соглашение подписали Европейский союз и 29 стран, включая США и Норвегию. На государства, подписавшие договор, приходится более 62 процентов мирового импорта и более 49 процентов экспорта рыбы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными