ОБЩЕСТВО


Пытки детей - чудовищная реальность во многих странах мира

A+ A

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Пытки запрещены международным правом и не должны применяться ни при каких обстоятельствах. Однако практика такого нечеловеческого обращения процветает во многих странах мира. Пытки применяют даже в отношении детей, из которых «выбивают» информацию, или пытаются таким образом оказать давление на их родителей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн на заседании Фонда ООН для жертв пыток.

Он подчеркнул, что жертвы пыток имеют законное право на возмещение ущерба. «Реабилитация жертв является обязанностью государств. Однако большинство стран все еще не обеспечивают это право на практике. Этот весьма существенный пробел заполняют инициативы гражданского общества, во многих случаях при поддержке Фонда ООН для жертв пыток», - сказал Зейд Раад Аль-Хусейн.

Заседание было посвящено 35-й годовщине Фонда добровольных взносов ООН для жертв пыток. Он был создан в 1981 году под эгидой Управления ООН по правам человека в Женеве. К настоящему времени Фонд выделил более 168 миллионов долларов США для 630 организаций, оказывающих прямую медицинскую, психологическую, социальную и правовую помощь жертвам пыток.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными