ЭКОНОМИКА


«РЖД» готовы рассмотреть возможность перевозки грузов по коридору «Север-Юг» по сквозным ставкам

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

РЖД готовы рассмотреть возможность перевозки грузов по коридору «Север – Юг» по сквозным ставкам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Российских железных дорог (РЖД), об этом говорилось на встрече президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова с председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым.

В рамках встречи обсуждались вопросы развития международного транспортного коридора (МТК) «Север–Юг», включая грузовую базу маршрута и проект строительства железнодорожного участка Астара (Азербайджан)–Решт (Иран).

Олег Белозеров отметил, что развитие МТК «Север–Юг» активно продвигается и, что ОАО «РЖД» готово совершенствовать тарифную политику на этом маршруте для формирования конкурентоспособных условий перевозок, в частности, рассмотреть возможность перевозки грузов по сквозным ставкам.

Напомним, в сентябре состоялась первая тестовая мультимодальная отправка контейнеров по маршруту коридора «Север–Юг» из Индии в Россию через Иран и Азербайджан. Именно по такому пути планируется впоследствии организовать перевозку контейнерных грузов на регулярной основе.

Кроме того, Олег Белозеров и Джавид Гурбанов обсудили совместную работу в области перевозок грузов и пассажиров непосредственно между Россией и Азербайджаном. В частности, в ходе встречи был поднят вопрос о возможных дополнительных совместных мерах по повышению привлекательности пассажирского сообщения между двумя странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными