ОБЩЕСТВО


Работающие матери чаще имеют тучных детей

A+ A

Баку, 2 июля , AЗЕРТАДЖ

Опасное распространение ожирения среди детей, которым в настоящее время серьезно озабочены системы здравоохранения многих государств мира, обусловлено увеличением количества работающих матерей. Рост детского ожирения, считают ученые, возник из-за изменившихся в последние несколько десятилетий гендерных ролей, то есть нежелания многих женщин жертвовать карьерой ради детей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, cпециалисты, сопоставившие статистические данные, охватывающие случаи ожирения у детей и процент работающих матерей, выявили явную корреляцию этих двух показателей.

Процент детей, страдающих от ожирения, увеличился в два раза с 1970 года — сейчас в мире насчитывается как минимум 200 миллионов несовершеннолетних с избыточным весом. И эта цифра, по словам экспертов, будет лишь расти в ближайшем будущем. Одной из причин, объясняющих рост количества тучных детей, является тот факт, что современные женщины уделяют гораздо меньше времени рациону своих чад, предпочитая посвящать большую часть времени и сил карьере.

В результате, дети употребляют намного больше нездоровой еды, что в итоге очень часто приводит к ожирению. Бороться с этим, считают эксперты, можно с помощью социальных гарантий, предоставляемых правительствами матерям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными