ПОЛИТИКА


Работникам телевидения и радио вручены высокие государственные награды [ОБНОВЛЕНО-2] ВИДЕО

Баку, 30 декабря, АЗЕРТАДЖ

30 декабря состоялась церемония вручения наград лицам, удостоенным распоряжениями Президента Ильхама Алиева от 7 ноября 2016 года орденов, медалей и почетных званий по случаю 90-летия азербайджанского радио и 60-летия азербайджанского телевидения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов подчеркнул, что 90-летний юбилей азербайджанского радио и 60-летний юбилей азербайджанского телевидения были отмечены на высоком уровне. Отмечалось, что на том мероприятии был совершен экскурс в историю деятельности азербайджанского телевидения и радио, дана оценка пройденному ими пути, значению в современной жизни независимого Азербайджанского государства, определены предстоящие задачи, основные цели.

Напомнив, что радио в нашей стране начало действовать в 1926, а телевидение – в 1956 году, Али Гасанов отметил, что таким образом население Азербайджана получило возможность напрямую отслеживать события, происходящие в республике, а также на пространстве СССР. Это свидетельствует о том, что Азербайджан был одной из самых передовых республик на пространстве СССР.

Подчеркнув, что азербайджанский народ обладает богатыми традициями в области телерадио, а также журналистики, помощник Президента сказал, что наша национальная печать, фундамент которой в 1875 году заложил Гасан бек Зардаби, в тот период была первым образцом национальной печати на мусульманском Востоке. Было особо подчеркнуто, что общенациональный лидер Гейдар Алиев и Президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда придавали большое значение деятельности телерадио, медиа. Тысячи людей, занятых в этой сфере, всегда были окружены вниманием и заботой государства, удостаивались различных государственных наград.

Отметив, что в годы независимости в Азербайджане наблюдалось большое развитие в области телерадио, Али Гасанов сказал, что люди, структуры, работающие в настоящее время в Азербайджане в области медиа, в том числе телевидения и радио, добились самых передовых позиций в регионе. Функционирующие сегодня в Азербайджане теле- и радиоканалы, средства массовой информации способны конкурировать с ведущими медиа-структурами мира. Азербайджанская пресса, в том числе телевидение и радио, благодаря огромному вниманию и заботе нашего государства развиваются и обеспечивают информационные, культурные и другие потребности нашего народа.

«Благодаря вашему эфиру мир знакомится с культурой, национально-духовными ценностями, реалиями азербайджанского народа. Благодаря вашим волнам мир слушает Азербайджан, отслеживает происходящие в нашей стране события. Из страниц средств массовой информации мир узнает об Азербайджане, а наш народ – о событиях в мире. С одной стороны вы, создавая летопись культуры, искусства, музыки, национально-духовных ценностей Азербайджана, увековечиваете их в истории, с другой стороны, создавая новые образцы, передаете их грядущим поколениям. Средства массовой информации, телевидение, радио наводят мосты между народами, культурами и поколениями, сохраняя лучшие образцы прошлого, передают их будущим поколениям. Наряду с этим, внедряя новые технологии, они стимулируют грядущие поколения предпринимать новые шаги для последующего развития», - отметил Али Гасанов.

Затем были вручены награды.

Награжденные выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву за высокую оценку их труда, а также внимание и заботу о развитии национальной печати в нашей стране. Еще раз поздравив награжденных работников телевидения и радио и участников мероприятия, Али Гасанов передал наилучшие пожелания по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года, пожелал им успехов.

Церемония продолжилась концертной программой.

Отметим, что за заслуги в области телевидения и радио в Азербайджане три человека удостоены почетного звания «Народный артист», шесть человек – «Заслуженный артист», 13 человек – «Заслуженный журналист», 13 человек – «Заслуженный работник культуры», а 5 человек – «Заслуженный инженер». Кроме того два человека удостоены ордена «Шохрат», трое – ордена «За службу Отечеству» 3-й степени и 48 человек – медали «Терегги». Кроме этого, три человека удостоены персональной пенсии Президента Азербайджанской Республики, шесть человек награждены «Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными