ОБЩЕСТВО


Работники юстиции почтили светлую память великого лидера Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Наш благодарный народ всегда высоко ценит неоценимые заслуги архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства, общенационального лидера Гейдара Алиева в сохранении и укреплении нашей независимости, строительстве демократического правового государства, с глубоким уважением чтит его память.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, 12 декабря работники юстиции в связи с годовщиной кончины великого лидера Гейдара Алиева посетили Аллею почетного захоронения, почтили память общенационального лидера, возложили цветы к памятнику ему.

Затем были возложены цветы к бюсту гениального руководителя в министерстве, минутой молчания была почтена его светлая память.

Выступивший на состоявшейся в министерстве памятной церемонии министр юстиции Фикрет Мамедов рассказал о являющейся образцом для поколений славной и содержательной жизни великого лидера, его огромных заслугах в истории национальной государственности. Он отметил, что общенациональный лидер, всегда уделявший особое внимание утверждению верховенства закона и справедливости в Азербайджане, является автором современной судебно-правовой системы в нашей стране. Министр с удовлетворением сообщил, что специальный выпуск издающегося в Турции журнала «Azərbaycanın səsi» был посвящен теме «Наследие Гейдара Алиева в создании правового государства».

Было отмечено, что под руководством Президента Ильхама Алиева, успешно продолжающего политический курс Гейдара Алиева, во всех сферах общественной жизни достигнут устойчивый прогресс, говорилось о благородной деятельности и исключительной роли Фонда Гейдара Алиева, поддерживающего этот процесс, в изучении и пропаганде богатого наследия общенационального лидера Гейдара Алиева.

Особо подчеркнув, что на днях на высоком уровне был осуществлен государственный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китайскую Народную Республику и подписаны важные документы в различных сферах, в том числе правовой области, министр отметил исключительные заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии двусторонних отношений между нашими странами.

Выступившие на мероприятии работники юстиции выразили вечное почтение памяти великого лидера, заверили в том, что останутся верными определенным великим лидером принципам национальной государственности, и, тесно сплотившись вокруг главы государства, будут с еще большей ответственностью и настойчивостью трудиться во имя построения демократического правового государства и развития азербайджанской юстиции.

В связи с днем памяти участники мероприятия ознакомились в музее Гейдара Алиева в министерстве с интересной экспозицией, фотографиями и специальным стендом, отражающими содержательную жизнь и титаническую деятельность незабвенного лидера. На электронном информационном табло и в кинозале демонстрировались фильмы, посвященные великому лидеру, был дан эхсан.

В связи с годовщиной кончины великого лидера Гейдара Алиева в структурах юстиции были проведены памятные церемонии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными