КУЛЬТУРА


Работы азербайджанских художников вошли в топ-15 самых интересных экспонатов международного фестиваля

A+ A

Москва, 24 мая, АЗЕРТАДЖ.

Агентство ТАСС опубликовало топ-15 самых интересных экспонатов на X юбилейном Международном фестивале изобразительных искусств «Традиции и современность», который пройдет в Центральном Манеже Москвы с 26 по 31 мая.

Первое место в списке занимают работы классика азербайджанской и российской живописи, выдающегося азербайджанского художника Таира Салахова. На выставке будут представлены его новые работы в графике и уникальные по красоте ковры ручной работы, выполненные по его живописным эскизам.

Произведения второго азербайджанского художника, вошедшего в рейтинг «самых интересных» - Сакита Мамедова, как отмечает ТАСС, есть во всех крупнейших картинных галереях и частных коллекциях мира. «Его последняя выставка в Лондоне, которая состоялась весной 2016 года, произвела фурор среди арт­критиков, а сам художник был представлен Ее Величеству Королеве Елизавете», - говорится в материале агентства.

В рейтинг также вошли работы президента Российской Академии художеств Зураба Церетели, знаменитого архитектора и художника из Анголы Жулиу Куарежма, скульптора из Бурятии Даши Намдакова, керамиста Владимира Ковалева, акварелиста Андрея Есионова, китайской художницы Арлинды Фрота, португальского скульптора Моизеша Прету Паулу, итальянца Франко Поликастро, бразильца Ренату Родинера, а также галереи -«Галерея Мамонтовых», «Галерея Риджина», «New old art gallery» и «Artstory».

На выставке «Традиции и современность» будут представлены работы более 300 участников из более чем 30 стран мира. Основная идея фестиваля -показать всю палитру мирового искусства в области живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства, собрать все тенденции и направления современной культуры в одном выставочном пространстве.

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными