КУЛЬТУРА


Работы азербайджанского художника признаны лучшими на «Российской неделе искусств»

A+ A

Москва, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Работы азербайджанского художника Афлатуна Исраилова были признаны лучшими на «Российской неделе искусств», прошедшей в Центральном доме художников России (ЦДХ) в Москве.

В конкурсной программе приняли участие более 1000 авторов из более 200 городов, в категориях «профессионал», «студент» и «любитель».

Ставшая традиционной «Российская неделя искусств» собрала арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Экспозиция включает международные конкурсы по классической живописи, абстрактному и авангардному искусству, портретному мастерству, графике, скульптуре, фотографии, дизайну, международный конкурс авторской куклы, художественного текстиля, декоративно-прикладного искусства.

Конкурсные работы оценивают члены экспертного совета (жюри), в его состав входят как представители мира искусства и арт-индустрии из России, так и из стран Евросоюза, Америки и Азии.

Азербайджан на конкурсе представлен художником Афлатуном Исраиловым, чьи работы вызвали особый интерес у членов жюри и посетителей выставки.

Афлатун Исраилов родился в Губе. С самого детства занимался спортом и в 2010 году основал и запатентовал собственное направление боевых искусств под названием «Su Yolu» (течение воды). Взяв за основу боя течение воды в горных реках, Афлатун создал новую технику, не имеющую аналога в мире. В 2010 году в возрасте сорока лет он написал свою первую картину на холсте. С тех пор начался новый этап в жизни А.Исраилова. Афлатун не имеет художественного образования, ни у кого не обучался техникам живописи. При создании своих работ автор находит вдохновение в бескрайних просторах родного края.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными