КУЛЬТУРА


Работы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены медалей престижных фотообъединений

A+ A

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Золотой медали Международного союза фотографов (International Union of Photographers) и серебряной медали фотоклуба штата Аризона (США) удостоен фотокорреспондент АЗЕРТАДЖ Ильгар Джафаров на проходящей в Гонконге 1-ой Международной цифровой фотовыставке (1st IUP International Photographic Exhibition 2016) за фотографии "Coach" и "Before starting".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отбор фотографий на выставку, проходящую в шести номинациях под патронажем Международного союза фотографов, Международной федерации фотографического искусства, Ассоциации фотографов Америки, проходил на конкурсной основе из поступивших 12 679 работ 612 фотографов из 62 стран мира.

Фотография "Coach" (Тренер), удостоенная жюри золотой медали IUP в номинации «Фотожурналистика», была снята во время финального матча по хоккею с шайбой среди женских сборных Канады и США в феврале 2014 года на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Фотография "Before starting" (До начала), удостоенная серебряной медали одного из организаторов этой международной выставки -Фотоклуба штата Аризона в номинации «Монохромная фотография», была снята во время церемонии открытия первых Европейских игр в июне 2015 года в Баку. Следует отметить, что эта фотография была отмечена в августе прошлого года почётной лентой Цифрового фотоархива (DPA) на международном фотоконкурсе в Хорватии.

Отметим, что это уже пятая награда Ильгара Джафарова, завоеванная в 2016 году на различных международных выставках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными