КУЛЬТУРА


Работы юной художницы Марьям Алекберли на Выставке мирового искусства

A+ A

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Дубае открылась Выставка мирового искусства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на выставке представлены работы мастеров из почти 40 стран. Внимание посетителей экспозиции привлек уголок, посвященный Азербайджану. Наша страна на мероприятии представлена 30 картинами юной художницы Марьям Алекберли. В презентации стенда Азербайджана приняли участие заведующая отделом вопросов гуманитарной политики Администрации Президента Фатма Абдуллазаде и генеральный консул Азербайджана в Эмирате Дубай Пярвиз Исмаилзаде.

Посетивший церемонию открытия заместитель эмира Дубая шейх Хашир Аль Мактум с интересом ознакомился в новыми работами азербайджанской художницы и высоко оценил их.

Посетителям, проявившим интерес к нашему стенду, была предоставлена информация о своеобразии образцов национального искусства Азербайджана и вкладе, внесенном азербайджанским народом в мировую культуры. В представленных на выставке произведениях отражены национальные орнаменты, используемые в имеющем древние традиции ковроткачестве, образцы наскальных рисунков Гобустана и красота азербайджанской природы. Участникам выставки также были розданы книги, отражающие работы молодой художницы.

Главная особенность выставки заключается в популяризации новых работ творческой молодежи в мире искусства.

Отметим, что в рамках выставки были проведены ознакомительные встречи деятелей искусств, представляющих нашу страну, Ближний Восток, Среднюю Азию, Европу, Америку и Африку, состоялись обсуждения на тему современных подходов, новых идей в живописи и скульптуре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными