СПОРТ


Рафаэль Агаев принес Азербайджану вторую золотую медаль на Играх исламской солидарности

Баку, 13 мая, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские каратисты завоевали вторую золотую медаль на «Баку-2017».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Рафаэль Агаев, ведущий борьбу в соревнованиях по карате в стиле кумите в весовой категории 75 килограммов, одержав победу в финале над представителем Пакистана Гуламом Аббаси со счетом 4:0, стал чемпионом IV Игр исламской солидарности.

За финальным поединком наблюдали Президент Азербайджанской Республики, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев и члены его семьи.

В одной восьмой финала Рафаэль Агаев одержал убедительную победу над представителем Турции Эрманом Элтемуром со счетом 3:0. В четвертьфинале наш каратист нанес поражение спортсмену из Саудовской Аравии Султану Аль Захрани со счетом – 7:2 и вышел в полуфинал. Одолев в полуфинале представителя Малайзии Шармендрана Рагонатхана со счетом 5:0, Р.Агаев вышел в финал.

Турок Эрман Элтемур и узбек Дастонбек Отаболаев стали обладателями бронзовых медалей в этой весовой категории.

Затем состоялась церемония награждения.

Глава государства Ильхам Алиев вручил победителям медали.

В честь обладателя золотой медали IV Игр исламской солидарности Рафаэля Агаева прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики, был поднят флаг страны.

Рафаэль Агаев, который начал заниматься карате в семилетнем возрасте, является выпускником Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта. Он – пятикратный чемпион мира и десятикратный чемпион Европы. В 2015 году Р.Агаев завоевал золотую медаль проведенных в Баку первых Европейских игр. Он был первым на Всемирных играх, является пятикратным победителем премьер-лиг (WKF). Это вторая золотая медаль Рафаэля Агаева на Играх исламской солидарности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными