ПОЛИТИКА


Расим Мусабеков: Резолюция Европарламента привнесет напряженность в межпарламентские отношения между Баку и Брюсселем

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Резолюция Европарламента по делу Афгана Мухтарлы в очередной раз привнесет напряженность в с таким трудом восстанавливаемые межпарламентские отношения между Баку и Брюсселем. Такое мнение высказал в интервью АЗЕРТАДЖ депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков. Он сказал:

-Коллеги из Европарламента в очередной раз торопливо, без того, чтобы разобраться в сути вопроса, приняли ничего не значащую резолюцию о нарушении прав журналистов в Азербайджане — The case of Afgan Mukhtarli and the situation of media in Azerbaijan.

Афгана Мухтарлы, задержание которого послужило для этого поводом, никто в Азербайджане, не говоря уже о Европе, в качестве журналиста не знает. Я не видел ни строчки, написанной им, так как таковых нет в природе. Да и в качестве фотокорреспондента Афгана Мухтарлы скорей когда-то значился, чем был таковым в действительности. О том, что Афган Мухтарлы якобы был выкраден в Тбилиси в нарушение норм международного права, заявляют лишь заинтересованные в скандале оппозиционные круги, тогда как официальные власти Грузии никак это событие не комментируют. Стоило ли при таких обстоятельствах принимать резолюцию, которая мало в чем поможет в объективном рассмотрении дела в суде, но в очередной раз привнесет напряженность и будет отягощать с таким трудом восстанавливаемые межпарламентские отношения между Баку и Брюсселем?

Европарламентарии напоминают о ведущихся переговорах по Соглашению между Евросоюзом и Азербайджаном. Это напоминание можно вернуть им самим, так как, в отличие от других партнеров Евросоюза по «Восточному партнерству», Азербайджан выступает не в качестве вечного просителя финансовой и иной помощи от Брюсселя, а является партнером, отношения с которым носят взаимовыгодный характер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными