ПОЛИТИКА


Расим Мусабеков: Сочинская встреча показала тщетность попыток навести тень на азербайджано-российские отношения

Баку, 23 июля, Вюгар Алиев, АЗЕРТАДЖ

Между Россией и Азербайджаном существуют связи во многих сферах, развивающиеся по восходящей. Россия, в частности, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ принимает непосредственное участие в процессе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Встреча президентов Азербайджана и России в Сочи имеет большое значение с точки зрения обсуждения двусторонних и других вопросов, поиска путей решения сложных проблем в регионе.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

«Как отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, встречи глав государств придают хороший импульс развитию очень успешно продолжающимся двусторонним отношениям между нашими странами. Есть некоторые силы, не желающие развития российско-азербайджанских отношений, намеревающиеся бросить на них тень. Однако встреча президентов Азербайджана и России в Сочи доказала, что намерения этих сил тщетны и бессмысленны»,- сказал депутат.

Политолог отметил, что Президент Азербайджана встретился в Стамбуле с Президентом братской Турции, государственным секретарем США, а затем с Президентом России. На этих встречах были обсуждены пути урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Говоря об этом, Расим Мусабеков выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем будет достигнуто продвижение в урегулировании конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными