МИР


Раскол в Европарламенте: карательные действия в отношении несогласных

A+ A

Берлин, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Депутаты Европарламента от Германии в очередной раз продемонстрировали удивительный пример "демократичности" и уважения "свободы мнения", которым их страна пытается поучать остальные нации.

Теперь они требуют провести реформы с тем, чтобы "странам, которые недостаточно сотрудничают в деле приема и регистрации беженцев, должны быть сокращены выплаты из фонда ЕС". Об этом сегодня изданию Die Welt заявила глава комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грэссле.

Замглавы Европарламента, член немецкой Свободной демократической партии (СвДП) Александер Ламбсдорфф также выступил за этот подход. "Правительство ФРГ при плановой проверке бюджета Евросоюза должно обеспечить солидарное поведение и уважение по отношению к европейским ценностям со стороны стран-получателей, таких как Польша и Венгрия", - заявил он, подчеркнув, что на страны Евросоюза, не идущие на сотрудничество, необходимо оказывать финансовое давление.

Польша, Венгрия и ряд других стран отказываются участвовать в равномерном распределении беженцев в пределах Евросоюза. Помимо этого, правительство в Варшаве провело реформу, ограничивающую полномочия Конституционного суда и обеспечение демократических процессов в стране.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными