ОБЩЕСТВО


Раскрыта причина эпидемии хронической усталости

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Американские исследователи выяснили причину синдрома хронической усталости, который получил распространение в США и европейских странах. Оказалось, что заболевание может вызываться нарушениями в микрофлоре кишечника. Статья ученых опубликована в журнале Microbiome. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Lenta. ru.

Синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит, — заболевание, выражающееся в длительной усталости, которая не устраняется даже после продолжительного отдыха. По оценкам исследователей, только в США синдромом страдают около 2,5 миллиона человек. Однако до сих пор точная причина его возникновения неизвестна.

Известно, что бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), опосредуют связи между центральной нервной системой и системой пищеварения. Поэтому исследователи решили проверить, может ли миалгический энцефаломиелит возникать из-за дисбактериоза. В исследовании приняли участие 50 людей, страдающих хронической усталостью, и 50 здоровых добровольцев.

Оказалось, что состав бактерий отличался у людей с хронической усталостью и без нее. Ученые считают, что, поскольку у людей с хронической усталостью был обнаружен дисбактериоз, именно последний является причиной развития синдрома.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными