ОБЩЕСТВО


Раскрыты два тяжких преступления, остававшихся нераскрытыми на протяжении длительного времени

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

В результате неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками органов полиции и прокуратуры, были раскрыты два тяжких преступления, остававшихся нераскрытыми на протяжении нескольких лет.

В совместном сообщении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из пресс-служб Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел республики, говорится, что житель города Тертер Сахавет Мусаев, занимавшийся обменом валюты, 26 сентября прошлого года пропал без вести с 13 тысячами манатов. Спустя четыре дня – 30 сентября сотрудники районного отдела полиции обнаружили на территории села Шихарх тело Сахавета Мусаева с признаками насилия. По факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

В результате проведенных интенсивных следственно-оперативных мероприятий возникли основательные подозрения в том, что покойный был убит в результате нанесения ему побоев из корыстных целей со стороны жителей Тертерского района Сахавета Оруджева, Шаига Гасанова и Агиля Асланова, поэтому Ш.Гасанов и А.Асланов были привлечены в качестве обвиняемых лиц. Им было предъявлено обвинение по статьям 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 127.2.3 (умышленное нанесение менее тяжкого вреда здоровью общеопасным способом или из хулиганских побуждений), решением суда в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другой участник преступления, ранее неоднократно судимый Сахавет Оруджев уклонился от следствия, поэтому был объявлен в розыск, 27 декабря 2016 года он был задержан и передан следствию.

Были установлены основательные подозрения в том, что помимо данного преступления Сахавет Оруджев 19 февраля 2014 года с применением принадлежавшего ему огнестрельного оружия совершил убийство жителя Тертерского района Санана Мирзоева в его доме на почве личных отношений. В связи с этим были осуществлены неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, изъяты вещественные доказательства.

Оба уголовных дела, возбужденных в Тертерской районной прокуратуре, были объединены в одно производство, Сахавету Оруджеву предъявлено обвинение, предусмотренное статьями 120.1 (умышленное убийство), 228.1 (незаконное ношение огнестрельного оружия) и 229.1 (незаконное изготовление огнестрельного оружия) Уголовного кодекса, решением суда в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными