НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Раскрыты планы Apple по выпуску новой линейки продуктов

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Корпорация Apple намеревается начать производство компонентов для дата-центров в городе Меса близ Финикса, штат Аризона. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на официальный документ Совета по зонам внешней торговли США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на lenta.ru, в документе говорится, что Apple планирует использовать участок в Меса для создания высокотехнологичного производства, которое будет производить оборудование для дата-центров компании на территории США. Корпорация запрашивает у властей разрешения на сборку готовых продуктов, а также беспошлинный ввоз импортных материалов и компонентов.

«Эти продукты будут не для конечных пользователей, а для центров обработки данных, которые обеспечивают работу сервисов», — отмечается в документе Apple. Как рассказал анонимный сотрудник Apple, все дата-центры компании, в том числе расположенные в Орегоне и Северной Каролине, осуществляют сборку оборудования самостоятельно.

Производственный корпус в Меса начал работу в 2013 году как дата-центр, обслуживающий облачные сервисы Apple. В завод было инвестировано более двух миллиардов долларов, и на данный момент на предприятии работают более двух тысяч сотрудников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными