ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О некоторых мерах по развитию деятельности центров «ASAN xidmət», поощрению их работников и волонтеров

A+ A

Центры «ASAN xidmət», созданные с целью повышения прозрачности в деятельности государственных органов, более качественного, комфортного обслуживания граждан в новом стиле и с применением современных инноваций, за короткий срок с начала деятельности завоевали большое одобрение граждан.

Модель «ASAN xidmət» является успешным результатом институциональных реформ, проводимых в сфере оказания государственных услуг и борьбы с коррупцией.

Деятельность центров «ASAN xidmət» строится и развивается в рамках высоких стандартов на основе принципов оперативности, прозрачности, этического поведения, вежливости и ответственности.

Наряду с этим, достигается воспитание молодежи, составляющей большинство среди работающих в центрах, в духе традиций государственности и патриотизма, усиление в них чувства социальной ответственности, формирование нового поколения государственных служащих.

Учитывая особую роль труда служащих в центрах «ASAN xidmət» работников и волонтеров в отмеченных достижениях, в целях их поощрения и развития этой деятельности, руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1. В целях поощрения работников Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, действующих в центрах «ASAN xidmət» работников других государственных органов и волонтеров, а также развития деятельности центров из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Государственному агентству по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики 5 (пять) миллионов манатов.

2. Государственному агентству по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики принять меры по развитию деятельности центров «ASAN xidmət», в целях поощрения своих работников, действующих в центрах работников других государственных органов и волонтеров обеспечить выдачу им в течение одного года месячных премий.

3. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, указанной в части 1-й настоящего Распоряжения.

4. Настоящее Распоряжение вступает в силу с 1 августа 2016 года.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 5 сентября 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.