ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О дополнительных мерах по восстановлению части Гах-Загатала автомобильной дороги Р-16 Гораган-Гах-Загатала

Обеспечение устойчивого и сбалансированного развития районов - одно из приоритетных направлений осуществляемой в стране концепции социально-экономического развития. В результате успешного выполнения государственных программ социально-экономического развития регионов, утвержденных соответствующими актами Президента Азербайджанской Республики, за последние годы в стране были построены и отремонтированы ряд автомобильных дорог республиканского и местного значения, мосты, путепроводы.

Как продолжение этих мер, в соответствии с утвержденной Указом Президента Азербайджанской Республики «Государственной программой социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах» от 27 февраля 2014 года номер 118, проводятся работы по восстановлению части Гах-Загатала автомобильной дороги Р-16 Гораган-Гах-Загатала. Реконструкция этой входящей в важный туристический маршрут автомобильной дороги, расположенной на южном склоне Большого Кавказского хребта и соединяющей 22 населенных пункта с населением более 37,3 тысячи человек, в соответствии с современными требованиями позволит еще более улучшить транспортные услуги в регионе.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях продолжения проекта восстановления 29,8- километровой части Гах-Загатала автомобильной дороги Гораган-Гах-Загатала постановляю:

1. Из средств, предусмотренных в подпункте 1.14.3.3.9 Указа Президента Азербайджанской Республики «О применении Закона Азербайджанской Республики «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2017 год» от 27 декабря 2016 года номер 1180, выделить Открытому акционерному обществу «Азеравтойол» 23,3 миллиона (двадцать три миллиона триста тысяч) манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, предусмотренной в части 1-й настоящего Распоряжения.

3. Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку,12 августа 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам