ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О мерах по обеспечению потребителей водоизмерительными приборами

A+ A

Стремительное развитие экономики Азербайджана в последние годы способствовало основательному развитию в области снабжения питьевой водой, как и в других сферах инфраструктуры, согласно соответствующим государственным программам был реализован ряд крупных проектов по реконструкции систем водоснабжения и канализации, в рамках осуществляемой в настоящее время «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах» продолжается работа в области реализации таких проектов социальной направленности, как реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации. Осуществляемые в данной сфере реформы и проекты напрямую направлены на охрану благосостояния, здоровья и безопасности населения. С этой точки зрения улучшение качества подаваемой населению питьевой воды постоянно находилось в числе приоритетов государства, в этой области проводилась регулярная работа.

В целях повышения качества оказываемых потребителям услуг, непрерывного обеспечения качественной питьевой водой в соответствии с государственными стандартами, как один из важнейших критериев здоровья населения, а также повышения уровня оплаты за услуги водоснабжения, точного ведения учета потребляемой воды и предотвращения потерь осуществляется работа по установке соответствующих водоизмерительных приборов.

В целях дальнейшего ускорения работы по установке водоизмерительных приборов потребителям группы населения, пользующимся услугами водоснабжения и сброса сточных вод в рамках реализуемых проектов реконструкции систем водоснабжения и канализации, руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики постановляю:

1.Для обеспечения потребителей группы населения водоизмерительными приборами выделить из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год резервного фонда Президента Азербайджанской Республики Открытому акционерному общества "Азерсу" 12,0 (двенадцать) миллионов манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить в установленном порядке финансирование в сумме, предусмотренной в части 1 настоящего Распоряжения.

3. Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 29 марта 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.