ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О мерах по устранению ущерба, причинённого гражданскому населению в результате интенсивного обстрела армянскими вооруженными силами Агдамского и Тертерского районов

A+ A

Начиная с первых дней апреля 2016 года, армянские вооруженные силы подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок населенные пункты Агдамского и Тертерского районов, расположенные вблизи от линии соприкосновения. В результате погибли 6 человек из числа гражданского населения, 26 получили ранение, нанесен серьезный ущерб 445 домам, 5 школам, 2 медицинским пунктам, 2 детским садам, другим социальным и административным зданиям. В настоящее время принимаются соответствующие меры по ликвидации последствий разрушений от вражеских пуль и снарядов. 

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях продолжения работы в этом направлении, а также устранения ущерба, причинённого гражданскому населению, постановляю:

1.Для устранения ущерба, причинённого гражданскому населению в результате интенсивного обстрела армянскими вооруженными силами Агдамского и Тертерского районов, выделить из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики исполнительным властям Агдамского и Тертерского районов по 3,0 (три) миллиона манатов – итого 6,0 (шесть) миллиона манатов.

2.Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить в установленном порядке финансирование в сумме, указанной в части 1 настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 2 мая 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.