ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О мерах в связи с избранием города Гянджа «Молодежной столицей Европы 2016 года»

A+ A

Обеспечение всестороннего развития молодого поколения в Азербайджанской Республике является важной составной частью государственной политики. Успехи, достигнутые в период независимости во всех сферах жизни общества, открыли перед молодежью новые возможности, позволили осуществить последовательные меры, направленные на усиление их физического, интеллектуального и духовного потенциала, реализацию инновационных идей и инициатив, решение социальных проблем и повышение общественной активности. Заслуживает одобрения то, что наша молодежь, наладившая прочные связи с зарубежными сверстниками, широко представлена и на международных платформах, вносит ценный вклад в популяризацию нашей страны и защиту национальных интересов. 

В последнее время Азербайджан принимал форумы, конференции, саммиты, спортивные соревнования и связанные с молодежью различные мероприятия регионального, континентального и мирового масштаба. За минувшие годы в городе Баку были проведены Международный форум молодых ученых, Первый глобальный форум по молодежной политике и VI чемпионат мира по компьютерным играм. 21 ноября 2013 года на Генеральной ассамблее Европейского молодежного форума, являющегося самой большой платформой молодежных организаций континента, решением авторитетного международного жюри город Гянджа был объявлен «Молодежной столицей Европы 2016 года». Таким образом, в течение 2016 года Гянджа будет находиться в центре внимания европейской молодежи. А это создаст благоприятные возможности для пропаганды на примере одного города истории и культуры Азербайджана, свойственных нашему обществу традиций мультикультурализма и атмосферы толерантности, доведения правды о нашей страны до общественности континента и мира.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.Поручить Министерству финансов Азербайджанской Республики в целях обеспечения проведения мероприятий в связи с избранием города Гянджа «Молодежной столицей Европы 2016 года» выделить Исполнительной власти города Гянджа за счет предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год средств по мероприятиям международного, республиканского уровня и другим мероприятиям такого рода 1,0 (один) миллиона манатов.

2.Министерству молодежи и спорта, Министерству культуры и туризма, Министерству связи и высоких технологий, Министерству труда и социальной защиты населения, Министерству экологии и природных ресурсов, Министерству иностранных дел, Министерству образования, Министерству здравоохранения, Министерству экономики, Государственному комитету по работе с религиозными образованиями, Государственному комитету по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджанской Республики в соответствии с направлениями деятельности подготовить и осуществить мероприятия, связанные с избранием города Гянджа «Молодежной столицей Ееропы 2016 года», а также оказать содействие организации предстоящих в городе Гяндже мероприятий.

3.Рекомендовать Фонду молодежи при Президенте Азербайджанской Республики в предстоящих в 2016 году конкурсах по финансовой помощи предусмотреть в качестве одного из приоритетных направлений проекты, связанные с избранием города Гянджа «Молодежной столицей Европы 2016 года».

4.Закрытому акционерному обществу «Азербайджанское телерадиовещание», Азербайджанскому государственному информационному агентству (АзерТАдж) обеспечить освещение предстоящих мероприятий, связанных с избранием города Гянджа «Молодежной столицей Европы 2016 года».

5.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 24 февраля 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.