ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О некоторых мерах по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры и проведению работ по благоустройству вокруг площади Физули на территории Ясамальского района города Баку

A+ A

Проводится важная работа по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры города Баку, обеспечению удобного передвижения населения и транспортных средств. В соответствии с градостроительными документами по развитию столицы страны, подготовленными еще в прошлом веке, в числе этих работ были предусмотрены расширение улицы Физули и закладка нового проспекта, соединяющего ее с проспектом Нариманова, создание вдоль этого проспекта полос озеленения. В рамках данного проекта в последние годы были предприняты особенно ощутимые шаги. Так, в 2014 году были завершены прокладка части проспекта между улицей Самеда Вургуна и площадью Физули, создание вдоль проспекта Центрального парка и расширение прилегающих дорог, которые переданы в пользование жителей. В настоящее время завершены работы по выкупу для государственных нужд жилых и нежилых объектов на территории площадью 26 гектаров в Ясамальском районе и предусмотрены продолжение работ по расширению и строительству дорог от площади Физули до проспекта Нариманова и в направлении мечети Тазапир, а также создание новых полос озеленения.

В целях продолжения мер по усовершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры города Баку, обеспечению удобного передвижения транспортных средств, созданию соответствующих условий для культурного отдыха населения и улучшению экологического состояния города, руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1. В целях прокладки новых дорог, проведения работ по озеленению и благоустройству, а также переносу в связи с этими работами коммуникационных линий на территориях вокруг площади Физули в Ясамальском районе города Баку, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Открытому акционерному обществу «Азеравтойол» первоначально 5,0 (пять) миллиона манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, указанной в части 1 настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 4 августа 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.