ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
Об объявлении 2016 года в Азербайджанской Республике «Годом мультикультурализма»

A+ A

Расположенный на историческом Шелковом пути Азербайджан, являясь пространством слияния различных цивилизаций, испокон веков был известен как край, где сформировалась среда национально-культурного разнообразия, представители отдельных национальностей и конфессий живут в условиях мира, спокойствия, взаимопонимания и диалога. В нашей стране мультикультурализм стал уже образом жизни, не имеющим альтернативы. Создание Бакинского Международного центра мультикультурализма является наглядным примером того, что проводимая в нашей республике на современном этапе политика и сегодня остается приверженной принципам толерантности. 

Принятие решения о проведении в 2016 году в городе Баку 7-го Глобального форума Альянса цивилизаций Организации Объединенных Наций является реальным выражением отношения стран мира к мультикультуральной среде в Азербайджане.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях сохранения, дальнейшего развития и широкой пропаганды традиций мультикультурализма в Азербайджане, постановляю

1.Объявить 2016 год в Азербайджанской Республике «Годом мультикультурализма».

2.Кабинету Министров Азербайджанской Республики, учитывая предложения Бакинского Международного центра мультикультурализма, Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики, Министерства образования Азербайджанской Республики, Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Азербайджанской Республики и Национальной Академии Наук Азербайджана, в месячный срок подготовить и представить Президенту Азербайджанской Республики план мероприятий по объявлению 2016 года в Азербайджанской Республике «Годом мультикультурализма».

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 11 января 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.