ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
Об оказании финансовой помощи религиозным образованиям в Азербайджане

A+ A

В Азербайджане, где представители различных национальностей и конфессий исторически живут в условиях мира и спокойствия, мультикультурализм на протяжении веков стал безальтернативным образом жизни. Существующее национально-культурное разнообразие не только создало возможности для взаимного духовного обогащения народов, но и популяризовало страну в международном масштабе как многонациональный и многоконфессиональный край.

Благодаря совместной деятельности всех представленных в республике религиозных общин и конфессий данная среда культурного разнообразия, как продолжение накопленного богатого опыта, и сегодня охраняется надлежащим образом. Усиление утвердившейся в азербайджанском обществе среды высокой толерантности имеет особое значение с точки зрения развития независимой государственности.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения поддержки действующих в стране религиозных конфессий и дальнейшего улучшения их материального положения, постановляю:

1.Для оказания финансовой помощи религиозным образованиям в Азербайджане из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Управлению мусульман Кавказа 1,0 (один) миллиона манатов, религиозному образованию Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной церкви - 250,0 (двести пятьдесят) тысячи манатов, Религиозной общине горских евреев города Баку – 250,0 (двести пятьдесят) тысячи манатов, Бакинской религиозной общине европейских евреев – 100,0 (сто) тысячи манатов, религиозному образованию Апостольской префектуры Католической церкви в Азербайджанской Республике - 100,0 (сто) тысячи манатов и Албано-удинской христианской религиозной общине Азербайджанской Республики - 100,0 (сто) тысячи манатов.

2.Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, указанной в части 1 настоящего Распоряжения.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 5 июля 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.