ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
Об осуществлении мер по оздоровлению и реструктуризации в металлургическом комплексе Азербайджанской Республики

A+ A

В целях ускорения проводимых в Азербайджанской Республике экономических реформ, осуществления мер по оздоровлению и реструктуризации в металлургическом комплексе страны, привлечения инвестиций в эту сферу, в соответствии с подпунктом 2.2.19 «II Государственной программы приватизации государственного имущества в Азербайджанской Республике», руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.Объявить Открытое акционерное общество «Дашкесан Филизсафлашдырма», включенное Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 23 апреля 2013 года номер 2875 (Собрание законодательства Азербайджанской Республики, 2013, № 4, статья 429; 2014, № 4, статья 403; 2016, № 2(книга II), статья 349) в Азербайджанский комплекс по производству стали, открытым для приватизации и передать с этой целью в распоряжение Государственного комитета Азербайджанской Республики по вопросам имущества.

2. Государственному комитету Азербайджанской Республики по вопросам имущества:

2.1. обеспечить приватизацию ОАО «Дашкесан Филизсафлашдырма» путем продажи через инвестиционный конкурс его акций, принадлежащих государству;

2.2. в целях более эффективного проведения инвестиционного конкурса на условиях, отвечающих стратегическим интересам государства, принять необходимые меры в связи с привлечением влиятельной консалтинговой компании.

3.Установить, что в приватизации акций, указанных в пункте 2.1 настоящего Распоряжения, наряду с местными инвесторами разрешается участие иностранных инвесторов.

4.Кабинету Министров Азербайджанской Республики:

4.1. Совместно с Государственным комитетом Азербайджанской Республики по вопросам имущества и Закрытым акционерным обществом «Азербайджанский комплекс по производству стали» обеспечить передачу ОАО «Дашкесан Филизсафлашдырма» с находящимся на его балансе имуществом Государственному комитету по вопросам имущества и завершение в месячный срок связанной с этим работы по приему-сдаче;

4.2. решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

5.Отменить часть 3 Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 23 апреля 2013 года номер 2875 «О создании Азербайджанского комплекса по производству стали» (Собрание законодательства Азербайджанской Республики, 2013, № 4, статья 429; 2014, № 4, статья 403; 2016, № 2(книга II), статья 349).

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 13 июля 2016 год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.