ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О материальном обеспечении ряда мероприятий, которые будут проведены Управлением мусульман Кавказа в связи с объявлением 2017 года в Азербайджанской Республике «Годом исламской солидарности»

Азербайджан, обладающий богатым культурно-духовным наследием и традициями толерантности, как один из древнейших центров цивилизации, является краем, где люди, принадлежащие к различным религиям, веками живут в условиях дружбы и спокойствия. Здесь сформировалась новая атмосфера, которая, включая общечеловеческие ценности, открыла путь к тому, что сегодня наша страна отличается своей особой позицией в исламском мире, и одновременно популяризировала ее как неповторимое пространство межрелигиозного диалога. 

Объявление 2017 года в Азербайджанской Республике «Годом исламской солидарности» было встречено международной общественностью с большим одобрением как очень важный шаг, отвечающий вызовам времени.

В рамках «Года исламской солидарности» в различных регионах Азербайджана Управлением мусульман Кавказа планируется проведение в мечетях и святилищах, общественных местах просветительских мероприятий с участием известных государственных и религиозных деятелей, членов различных религиозных конфессий и представителей общественности, а также конференций в ряде зарубежных стран.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях проведения цикла мероприятий, направленных на сохранение, пропаганду исламских религиозных ценностей, дальнейшее укрепление сотрудничества в этой сфере на международном уровне постановляю:

1. Для материального обеспечения мероприятий, которые будут проведены Управлением мусульман Кавказа в рамках «Года исламской солидарности», из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2017 год резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Управлению мусульман Кавказа 3,0 (три) миллиона манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, указанной в части 1 настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 17 марта 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам