ОБЩЕСТВО


Распространено видеообращение в рамках кампании против гендерного насилия в Азербайджане

A+ A

Баку, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 25 ноября в мире стартует традиционная 16-ти дневная кампания действий против гендерного насилия. В поддержку данной инициативы гражданского общества председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) Азербайджанской Республики Хиджран Гусейнова, резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исакзаи, и заместитель главы дипломатической миссии США в Азербайджане Уильям Гилл направили видеообращение к пользователям социальных сетей, призывая всех к предотвращению насилия в отношении женщин и подчеркивая роль образования как инструмента для ликвидации насилия на гендерной основе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в представительстве Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения в Азербайджане (UNFPA), в нашей стране кампания «16 дней действий против гендерного насилия» проводится под эгидой ГКПСЖД Азербайджанской Республики, UNFPA, Программы развития ООН, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции, делегации Европейского Cоюза в Азербайджане, Бюро Государственного департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности, Агентства США по международному развитию и при организационной поддержке Государственного агентства по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджана, Ассоциации футбольных федераций Азербайджана и ЗАО «Бакинский метрополитен».

В рамках кампании организаторы проведут общественные мероприятия по повышению осведомленности посредством распространения листовок в ASAN центрах по всей стране, а также информационные акции во время игр Национальной футбольной лиги и флэш-моб со стороны в «Ganjlik Mall.

«16 дней действий против гендерного насилия» является международной кампанией, которая проводится ежегодно и длится с 25 ноября (Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин) по 10 декабря (День прав человека), демонстрируя, что гендерное насилие является нарушением прав человека. Данная кампания, широко известная как «16-дневная», используется различными организациями по всему миру в целях призыва к предотвращению и ликвидации насилия в отношении женщин и девочек. Впервые эта кампания была инициирована Центром за глобальное лидерство женщин в 1991 году.

Гендерное насилие понимается как нарушение прав человека и форма дискриминации в отношении женщин и означает все акты насилия по гендерному признаку, которые приводят или могут привести к физическому, сексуальному, психологическому или экономическому ущербу или страданиям в отношении женщин, включая угрозы таких актов, принуждение или произвольное лишение свободы, независимо от того, происходит ли это в публичной или частной жизни. Эти 16 дней продемонстрируют единство всего мирового сообщества в борьбе с насилием в отношении женщин и помогут прийти к эффективным и комплексным мерам по искоренению подобного насилия.

С видеообращением можно ознакомится по ссылке: https://youtu.be/0uhVhDXBdPk  

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными