ПОЛИТИКА


Расширяется деятельность Центра нахчывановедения

Нахчыван, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

24 декабря состоялось мероприятие, посвященное 5-летию создания Центра нахчывановедения Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики и проведен осмотр новых фондов, созданных в Центре.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, в мероприятии принял участие председатель Верховного Меджлиса Васиф Талыбов.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов рассказал о плодотворной работе, осуществленной Центром нахчывановедения , созданного на базе библиотеки Верховного Меджлиса, пропаганде изданий о Нахчыване, различных мероприятиях, проведенных научных диспутах и исследованиях. Выразив в связи с этим благодарность коллективу , он сказал: Сбор материалов о древней истории Нахчывана и его сегодняшнем дне и сохранение их для будущих поколений - главная задача Центра нахчывановедения. В Центре созданы нужные условия для осуществления этих мер, действуют электронный читальный зал и сайт. Издания, выпущенные государственными организациями автономной республики, учреждениями науки и образования, а также другие документы хранятся в фондах Центра. Поэтому в организации работы Центра нахчывановедения непосредственное участие должны принимать государственные организации и учреждения науки и образования. Двери Центра нахчывановедения и впредь должны быть открыты для ученых и исследователей, информацию о собранных в Центре книгах необходимо пропагандировать в интернете.

«Исследование, изучение и пропаганда истории Нахчывана означает в то же время изучение истории Азербайджана. С этой точки зрения Центр нахчывановедения предполагает изучение не только одного региона, а исследование древней истории, науки, природы, культуры и искусства всего Азербайджана», - сказал председатель Верховного Меджлиса. Он подчеркнул, что Центр нахчывановедения и впредь должен сотрудничать с государственными органами, творческими организациями, учреждениями науки и образования, а книги, связанные с Нахчываном должны быть собраны здесь, обсуждаться и широко пропагандироваться.

Председатель Верховного Меджлиса выразил уверенность в том, что поставленные перед Центром задачи будут успешно выполнены, осмотрел новые фонды центра, поинтересовался его деятельностью.

Председатель Верховного Меджлиса дал поручения по дальнейшему обогащению фондов, постоянной пропаганде посредством интернета книг и других печатных изданий, собранных здесь и проведении открытых уроков о нахчывановедении с участием молодежи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными