ОБЩЕСТВО


Расширяется сотрудничество между UNEC и Технологическим образовательным институтом Западной Македонии

A+ A

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Состоялась церемония начала реализации меморандума, заключенного относительно совместной магистерской программы по «Менеджменту и транспортировке нефти и газа» между Технологическим образовательным институтом Западной Македонии (ТОИЗМ) Греции и Азербайджанским государственным экономическим университетом (UNEC).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе связи с общественностью Департамента маркетинга и коммуникации UNEC, на церемонии, организованном в ТОИЗМ, приняли участие представитель Министерства образования Азербайджана Самир Велиев и делегация, возглавляемая ректором UNEC, профессором Адалатом Мурадовым.

На церемонии ректор ТОИЗМ, профессор Асимопоулос Николаос отметил, что организация и осуществление программы, наряду с расширением академического и научного сотрудничества между университетами, имеет важное значение в укреплении образовательных, научных, культурных и социальных отношений между двумя странами.

Заместитель министра образования Греции Теодосис Пелегринис отметил, что потенциал человеческих ресурсов в ведущей стране Южного Кавказа в Азербайджане внесет вклад не только в развитие образовательных учреждений, но и обеих стран.

Представитель Минобразования Азербайджана Самир Велиев, говоря о роли реформ, осуществляемых в образовательной системе Азербайджана в последние два года, отметил, что в результате проявленной заботы и внимания главы государства в сфере образования усилился процесс формирования человеческого капитала, способствующего фундаментальным изменениям в развитии образования и науки. Так, охватывая фундаментальные и социально-гуманитарные сферы, привлекая в процесс образования молодых профессоров и преподавателей, обучающихся за рубежом, обеспечено создание новой среды, специальностей и программ, отвечающих высоким интеллектуальным требованиям, начата деятельность во многих образовательных учреждениях республики.

В свою очередь, ректор UNEC, профессор Адалят Мурадов отметил, что впервые в истории образовательной системы Азербайджана академический состав университета осуществляет подготовку кадров по магистерской программе «Менеджмент и транспортировка нефти и газа» в Греции, являющейся членом Европейского объединения. Ректор также отметил, что UNEC «Организацией по признанию академического наименования и информаций» Министерства образования Греческой Республики получил статус университета эквивалента вузов Греции. Таким образом, во время трудовой и академической деятельности в Греции выпускники UNEC будут иметь статус, одинаковый с выпускниками греческих вузов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными